• 主题教育

  • 新冠疫情防控

  • 十九大精神

x

x

创校之始,与子念之

1952年10月25日,北京航空学院宣告成立。作为新中国第一所航空航天高等学府,北航的诞生标志着新中国航空航天高等教育开启了新的篇章。一大批胸怀“航空救国、航空报国”理想的志士仁人汇聚京西柏彦庄,完成了为新中国培养红色航空工程师的肇创。

  1. 1951

  2. 1952

  3. 1985-1988

“九•一八”事变和“一•二八”淞沪抗战后,面对沉痛的亡国教训,国人逐步认识到航空科技的重要性,“航空救国”的理念由此而生。

怀着这样的理念,许多爱国青年远涉重洋,赴欧、美学习航空知识,回国后克服重重困难,以极大的爱国热情创办航空系科,努力培养中国的航空科技人才。同样的理念,又吸引了更多有志者积极报考,钻研学习。这些航空前辈不仅为新中国的建立做出了贡献,也为建国后发展航空工业和航空高等教育事业打下了根基。

建校初期的27名教授

版权所有 2014 北京航空航天大学
京ICP备05004617-3
文保网安备案号1101080018

地址:北京市海淀区学院路37号
邮编:100191
电话:82317114

  1. 新闻网
  2. 招聘引智
  3. 校友会
  4. 基金会
  5. 图书馆
  6. 院系设置
  7. 北航校历
  8. 校园地图

安卓版

IOS版