科研基地(旧) 人文社会科学基地 正文

北京科技创新中心研究基地

2017-10-26

“北京科技创新中心研究基地”紧密围绕国家战略和首都发展需要,研究国际科技创新中心演化规律,聚焦制约北京科技创新中心建设的若干问题,重点面向科技创新政策制定、机制设计、人才保障等关键领域,深入开展对策性研究和基础学理性研究,为首都发展提供理论支持、智力支撑和决策参考。

校党委书记、中国工程院院士张军教授担任基地首席专家,法学院院长、教育部长江学者龙卫球教授担任基地负责人。整合北京航空航天大学精品文科资源,联合优势工科,建立多学科交叉互动机制。经过前期筹备,基地已组建了一支由校内外法学、经济学、管理学、教育学等多学科交叉的研究队伍,研究人员共40余人,80%具有高级专业职称。

基地坚持以社会需求为研究起点,探索搭建政产学研结合的协同创新联盟,形成理论联系实际的开放式战略研究平台。主要合作单位包括北京市科委、北京市教委、北京市经信委、中关村管委会、中国航空工程科技发展战略研究院、中国政法大学、北京建筑大学、京东法律研究中心、腾讯研究院法律研究中心,以及美国斯坦福大学、加拿大多伦多大学、比利时布鲁塞尔自由大学等。

审核:审核人参数配置未打开 编辑:覃楠